Ingrédients
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
- 200ml de crème liquide
- 4 carottes
- 3 courgettes (vertes et jaunes)
- 2 CS de moutarde à l’ancienne Bioster
- 1 CS de miel
- 1 Pâte feuilletée
- 1 œuf
- Sel, poivre et herbes de Provence
Préparation
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en fonçant les bords et laisser cuire à blanc 10-15minutes à 180 degrés.
- Éplucher et tailler les légumes en lamelles à l’aide d’un économe.
- Dans un bol mélanger la moutarde à l’ancienne Bioster et le miel, saler et poivrer.
- Recouvrir le fond de tarte du mélange moutarde à l’ancienne et miel.
- Disposer les lamelles de légumes de l’extérieur vers l’intérieur en cercle en alternant couche de courgettes (jaunes et vertes) puis de carottes.
- Astuce : à mi-chemin vers le centre de la tarte couper les lamelles de légumes en deux dans le sens de la longueur pour les placer plus facilement.
- Fouetter dans un bol la crème liquide et l'œuf.
- Une fois les légumes répartis jusqu’au centre, les recouvrir du mélange crème/. Parsemez d’herbes de Provence et enfourner pour 20 à 25 minutes au four à 180 degrés ou jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.